Засасывающая воронка Зла

Человека с высокими вибрациями, живущего в соответствии с Тремя главными Законами Вселенной, ожидают очень богатые энергетические дары см. гл. Энергетическая мощь Добра. Если так энергетически выгодно быть Добрым, то почему все люди не стали добрыми? Или откуда в мире так много Зла? Давайте разбираться.

Тонкую энергию Любви часто гораздо проще получить на нисходящем потоке см. гл. Два способа получения тонкой энергии. Но однажды совершив Зло, очень трудно от него отделаться. Всё дело в свойстве Зла буквально засасывать человека, который лишь чуть-чуть приоткрыл Злу дверь. Опишем в деталях этот процесс в котором важную роль играет разум человека, точнее его функции энергетического стража.

Наш разум, как энергетический страж, искажает те факты реальности, которые могут нас разрушить. Подробнее см. гл. Защитные свойства разума – источник психических расстройств. Рассмотрим пример. Пусть господин Х совершил злой поступок: предательство друга. Как само осознающий субъект, Х должен сам себя осудить. То есть он вынужден сказать самому себе: “Я нехороший человек”. Такая оценка резко понизит его уровень энергии любви, что является разрушающим фактором. Разум, как энергетический страж, не может допустить самоуничтожения своего носителя. Разум, как настоящий адвокат, пристрастно анализирует те факты, которые приводят к оттоку жизненной силы и выстраивает свою версию произошедшего, в которой его подзащитный всё сделал правильно или не мог поступить иначе. Разум, в поисках оправдания Х, перебирает все недостатки его друга, все моменты былой дружбы, которые можно истолковать так, чтобы Х остался хорошим в своих собственных глазах. Происходит переосмысление прошлого с целью его очернения и оправдания своего негативного поступка. Другими словами Х станет искать Зло в своём друге, потому что сам по отношению к нему совершил Зло. Засасывающая воронка Зла заработала…

«Чем больше в человеке хорошего тем меньше плохого он видит в других», — автор неизвестен.

В большинстве случаев Разуму удаётся увидеть Зло в бывшем друге, ведь нет идеальных людей, а реальность так многомерна и неоднозначна.

«Нет того негодяя, который, поискав, не нашел бы негодяев в каком-нибудь отношении хуже себя и который поэтому не мог бы найти повода гордиться и быть довольным собой», — Л. Н. Толстой.

Однако если человек, которому причинили Зло, безупречен или мало знаком, тогда Разуму-адвокату ничего не остаётся кроме как исказить вообще всю реальность, чтобы, несмотря ни на что спасти своего подзащитного от саморазрушения.

Появляются такие навязчивые суждения как: “В мире нет честных людей”, “Любой бы на моём месте поступил бы так же, если не хуже”, “Такова жизнь”.

Ещё один важный аспект, который сильно усугубляет ситуацию. Если друг, которого предал Х, обидится, вознегодует, то мощно подпитает жизненной энергией своего обидчика (подробнее см. Скачивание энергии (Энергетический вампиризм). Для Х становится энергетически выгодно, приятно воспринимать информацию о Зле. И даже воспоминания об этом событии, принёсшем ему так много тонкой энергии, весьма приятно. Засасывающая воронка Зла обрела силу и мощь.

И наоборот, информация о добрых людях больно ранит, поскольку разрушает поставленную Разумом защитную концепцию.

Если совершишь Зло, то будешь везде искать Зло. Глаза будут буквально настроены на Зло. А добро, наоборот, будешь игнорировать, в упор смотреть и не видеть!

Только очень мощным и осознающим людям под силу вырваться из цепких объятий Зла. И поможет здесь Третий Вселенский закон – Закон Единства: всё едино в Любви и Добро, и Зло. Зло необходимо людям для духовного роста и поэтому выполняет позитивную роль. Кого-то жизнь выбирает на жестокую роль кармического учителя. Только хватит ли у него душевных сил вырваться из засасывающей воронки Зла?

«Вскармливай тьму своей души, пока не станешь целостным. Можешь ли это сделать не потерпев поражения?», — Лао-Цзы «Дао дэ цзин».

Здесь очень ярко проявляются Первый и Второй Вселенские законы. Первый Вселенский закон – Закон Отражения: Вселенная отражает в нашу жизнь то Зло, которое мы допустили.
Второй Вселенский закон — Закон Подобия: мы притягиваем в свою жизнь то Зло, которое совершили сами.

На страницу СОДЕРЖАНИЕ


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *