Третий Вселенский закон – Закон Единства

Третий закон называется Законом Единства. Он говорит о том, что есть только одна энергия Любви из которой всё состоит. Всё едино, всё для чего-нибудь нужно.

Как же можно соединить в единое «тьму» и «свет», «ангела» и «демона», «добро» и «зло»?

И этот прекрасный закон об этом…

ДВОЙСТВЕННОСТЬ – разделение окружающей действительности на антагонистические, противоположные части: белое и черное, добро и зло, душа и тело и так далее. Двойственная природа мира – это то, что сразу бросается в глаза. Поэтому ДВОЙСТВЕННОСТЬ является естественным состоянием молодой неопытной души. ЦЕЛОСТНОСТЬ приходит на смену ДВОЙСТВЕННОСТИ как душевная зрелость и мудрость после глубокого осознания происходящих событий.

Любовь преобразует всё! «Ненавистью нельзя одолеть ненависть, её можно победить лишь любовью. Это вечный закон», — Будда.

То, что принято называть «тьмой» или «злом», есть просто нисходящий поток энергии Любви согласно Основному закону тонкого энергообмена. Поэтому на глубинном уровне «зло» — это то же Любовь только, полученная от людей на волне их негативных эмоций: раздражения, злости, обиды и т. д. (смотрите подробнее гл. Добро и Зло )

Войны, рознь, вражда – это свойства ума, не понимающего закона Единства Вселенной. Этот закон – ключ к гармонизации любой ситуации. Ведь нелепо правой руке враждовать с левой, поскольку обе они части одного человека. Иисус Христос в своих проповедях так говорил об этом законе. «Возлюби ближнего как самого себя». «Возлюби врага своего». Осознание Целостности и Единства Вселенной приводит к Безусловной Любви.

Основной закона тонкого энергообмена — есть прямое следствие закона Единства.

На страницу СОДЕРЖАНИЕ

«Основной закон тонкого энергообмена» А. Эйнштейна


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *