Закон Свободной Воли

Закон Свободной Воли – является прямым следствием двух главных Вселенских законов: Закона Отражения и Закон Единства. Закон Отражения утверждает, что нет ни у кого преимуществ или прав в силу особого положения. Ведь что вверху, то и внизу; что внутри, то и снаружи. Закон Единства подчеркивает всеобщее равенство! Все едины.

 Закон Свободной Воли — это закон СВОБОДЫ и РАВЕНСТВА, который говорит, что никто не выше и никто не ниже; и ни у кого нет прав на свободу выбора другого.

На мой взгляд это самый часто нарушаемый закон. Нарушение этого закона настолько широко распространено, что мы этого совсем не замечаем. Например, какая девушка не говорит себе: я хочу, чтобы этот парень в меня влюбился. Какая мама не говорит: я хочу, чтобы мой ребёнок хорошо учился. Можно привести огромное количество подобных примеров. Мы так к ним привыкли, что даже не понимаем, что такие желания есть нарушение Закона Свободы Воли. Поскольку подобные мысли заставляют одного человека выполнять желания другого, то это прямое посягательство на свободу воли.
Даже если навязываемые действия несут благо, то все равно это нарушение. Однако в этом случае последствия будут гораздо более мягкими, чем при пожелании негатива (см. Ответственность за несоблюдение Вселенских законов).

Очень трудно встретить человека, в полной мере соблюдающего Закон Свободной Воли. Дело в том, что любое оценочное суждение о ком-то есть энергоинформационный импульс, деформирующий энергетическое поле этого человека. И, пусть в малой мере, но все равно это вмешательство в его свободу воли. При этом негативная оценка, осуждение могут вызвать значительные кармические последствия у осуждающего, поскольку это прямое попрание Любви Безусловной (см. Ответственность за несоблюдение Вселенских законов).

В результате этого разбора у многих сложится впечатление что вообще любая мысль даже позитивная о ком-то другом запрещена Законом Свободной Воли. Это не так. Здесь тонкая грань в формулировке своих мыслей. А дьявол, как известно, кроется в деталях. Необходимо внимание к словам и мыслям. Нужно проявить ментальную деликатность.

Принуждать кого-либо к чему-нибудь даже к благу – это нарушение Закона Свободной Воли. А вот предоставление возможности человеку самому выбрать то что он хочет из предложенных благ – это не нарушает его свободу воли.

Пример. Пусть вы пришли в гости. Хозяин накрыл стол и пригласил насладиться прекрасными яствами и напитками. Здесь нет нарушения Закона Свободной Воли, ведь что кушать и пить вы выбираете сами. Но если хозяин хочет, чтобы вы непременно попробовали это блюдо и выпили этого, по его мнению, прекрасного напитка, то, как вы уже почувствовали, это нарушает вашу свободу воли. Аналогично и с формулировкой пожеланий. Общие пожелания, содержащие предоставление различных благ, не нарушают закон, поскольку подразумевают возможность свободного выбора или даже отказа. А вот пожелания, жестко предписывающие осуществить нечто, попирают Закон Свободной Воли.

Например.

1/ Я желаю вам удачи! Этот энергетический посыл есть предложение удачи вообще и он не нарушает Закон Свободной Воли. Здесь у человека есть выбор что понимать под удачей, в какой области его жизни будет удача. Тут нет жесткого указания или предписания. Всегда кто-то что-то хочет. И пожелание удачи в этом полностью согласуется с его свободной волей.
2/ Пусть этот проект принесёт вам большие деньги. Такая формулировка полностью аналогична желанию хозяина накормить вас именно этим блюдом. Это благое пожелание не оставляет выбора и поэтому является нарушением Закона Свободной Воли.

Хотя благое пожелание может нарушать Закон Свободной Воли, когда ограничивает выбор, тем не менее пожелание негатива практически всегда нарушает этот закон во много раз сильнее, поскольку человек точно не хочет воплощения такого пожелания (см. Ответственность за несоблюдение Вселенских законов).

Отметим ещё ситуации, когда можно действовать без оглядки на этот закон. Если воля человека захвачена или насильственно подавлена, и он, в силу этих обстоятельств, не может действовать от себя, то не является нарушением Закона Свободной Воли освобождение такого человека без его просьбы. Если человек в плену, то его нужно первым делом освободить из плена и вытащить кляп изо рта, тогда он сможет что-либо свободно сказать. Это действие не противоречит Закону Свободной Воли, поскольку полностью соответствует Любви Безусловной. Ведь все Вселенские законы родом из одного источника: Любви Безусловной.

Закон Свободной Воли не защищает агрессора, попирающего волю другого человека. Поэтому если вы подвергаетесь нападению, то можно действовать смело. Ваш решительный отпор — это реализация Второго Главного Вселенского Закона — Закона Подобия, гласящего подобное притягивается к подобному. И тот, кто ущемляет волю другого человека, непременно столкнётся с тем, что будет подавлена его собственная воля.

Отсюда следует вывод, что действенным способом защиты своей свободы воли является ее декларирование. Пока вы не сформулировали четко, что вы хотите, а чего категорически не приемлите, то и Закон Свободной Воли не сможет защитить вас и наказать агрессора. Поскольку неизвестно может быть вы как раз и хотите быть подвергнутым насилию!  

На страницу СОДЕРЖАНИЕ

На страницу АНОНСЫ

«Основной закон тонкого энергообмена» А. Эйнштейна


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *