Рубрики
ТЕОРИЯ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КАРТА ЧЕЛОВЕКА

Ключи для гармонизации любых психологических проблем как у отдельного человека, так и группы лиц гораздо эффективней находить с помощью энергетической карты. А можно обойтись без такой карты? Конечно можно. Однако это то же самое что решать геометрическую задачу без чертежа. Можно, но трудно и неэффективно. Ведь правильно построенный чертеж сам по себе уже значительная часть решения задачи.

1energy

Какие моменты должны быть отражены на такой карте? Все люди разные и то что у одного вызывает бурный поток эмоций часто никак не затрагивает другого. Поэтому энергетическая карта строится индивидуально для каждого человека.

Энергетическая карта должна содержать информацию, которая в основном определяет энергетическое состояние человека.

Следующая информация позволит проанализировать энергетические потоки и найти способы их гармонизации:
1) наличие и мощь энергетических оттоков (пробоев);
2) частота активации этих пробоев в повседневной жизни человека;
3) наличие и мощь энергетических подпиток (ресурсов);
4) частота активации этих ресурсов в повседневной жизни человека;

Пункты 1 и 3.
Накал негативных эмоций таких как обида, страх, ненависть, неприязнь, зависть, ревность и так далее, возникающих как ответная реакция на определенную информацию, свидетельствует о наличии и величине энергетических потерь. И наоборот мощь позитивных эмоций таких как любовь, счастье, благодарность, симпатия указывают на наличие и силу энергетических ресурсов.
Пункты 2 и 4.
Энергетический пробой или ресурс может быть очень мощным, но ситуаций, которые его включают практически не встречаются в повседневной жизни. А это значит, что их влияние на энергетику человека незначительно. И наоборот, небольшие по мощности потери или ресурсы, часто задействованные в повседневной жизни, могут даже определять общий энергетический уровень.

Какие существуют инструменты для прояснения информации, необходимой для построения энергетической карты?

Существует множество различных приборов, которые измеряя различные характеристики человека, строят энергетические карты. Я не являюсь экспертом в области таких приборов, однако имел опыт работы с некоторыми из них. Исходя из своего опыта могу порекомендовать для построения энергетической карты ГРВ камеру профессора Короткова К.Г.

Применение дорогостоящая аппаратуры не является обязательным условием построения энергетической карты. Тем более что даже после построения энергетического поля с помощью аппаратуры, для дальнейшей работы ее необходимо наполнить смыслами: то есть определить конкретные причины, которые вызывают приток и отток энергии. Специальные психологические тесты для определения проблем, блоков, пробоев, ресурсов для этого прекрасно подходят. Отмечу громадную роль опыта и интуиции психолога для построения качественной карты. В этом случае качественная карта может быть построена без применения какой-либо аппаратуры.

Прекрасным инструментом для построения энергетической карты являются трансформационные игры. В игровой форме гораздо легче добраться до скрытых глубинных проблем. Тем более что на помощь приходит «Синхронистичность — феномен смысловых совпадений. «Синхронистичность» — это величайшее открытие Карла Юнга о смысловых совпадениях между нашими мыслями и событиями, происходящими в реальности (см. главу «Синхронистичность»). Сейчас различными авторами созданы сотни трансформационных игр, использующих феномен «Синхронистичности». Какая игра лучше всего подходит для построения энергетической карты? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо протестировать все игры. У меня такого опыта нет. Однако, я могу порекомендовать две игры, с которыми я очень хорошо знаком, поскольку являюсь их автором. Это игра «Лила чакра» и игра «Ангельские Шахматы». Обе этих игры позволяют глубоко и эффективно в игровой форме проанализировать факторы, определяющие энергетику человека. Каждая из игр имеет свои особенности, обсуждение которых выходит за рамки этой главы.

Энергетическая карта для конкретного человека в виде таблицы выглядит примерно так:

В колонках потери и ресурсы написаны названия основных выявленных энергетических потоков для выбранного человека. В правой части таблицы зеленым цветом и знаком «+» помечены ресурсы, относящиеся к восходящему потоку энергообмена. А светло-коричневым цветом и «-» помечены ресурсы, относящиеся к нисходящему потоку энергообмена. Мощь энергетического потока измеряется в условных относительных единицах от 1 до 100. Приведенная карта не является картой потоков энергии какой-то одной жизненной ситуации, а охватывает значительный промежуток времени, на котором проявляются все характерные ситуации энергообмена. Частота каждого выявленного потока варьируется от 0 (практически не встречается) до 1 (присутствует всегда). Результат получается путем перемножения частоты явления на его мощь. Результат показывает энергетический вклад того или иного потока в общую суммарную картину энергообмена за значительный промежуток времени.

На страницу СОДЕРЖАНИЕ

На страницу АНОНСЫ

«Основной закон тонкого энергообмена» А. Эйнштейна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *