Энергия. Свойства.

Энергия – это фундаментальное понятие реальности. Существует множество научных определений что есть энергия. Если очень обобщённо, то энергия это мера, характеризующая все виды движений и трансформаций.

А. Эйнштейн связал массу тела и энергию в своей знаменитой формуле E=mc2. Таким образом все плотные тела – так же есть энергия.

Различные полевые образования характеризуются своим уровнем энергии.

Таким образом можно сказать, что:
“ВСЁ ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ”

Наука изучает 4 вида энергий: кинетическая, потенциальная, тепловая и химическая. Эти энергии подробно количественно исследованы современной физикой. И всё же остается вопрос: “Если всё есть энергия, то охватывают ли (описывают ли) эти 4 вида энергий всю Реальность или остаётся что-то ещё?”

Поставив вопрос так, мы обнаружим множество явлений, которые не могут быть отнесены к этим 4 видам энергии. Например ментальная энергия, энергия отдельного человека или энергия группы лиц, объединенных по какому либо признаку. Вне охвата оказываются все явления Реальности , связанные с сознанием и осознанием. А это именно те энергии, которые интересуют нас в первую очередь в рамках энергоинформационной психологии.

Может быть явлений и процессов, напрямую связанных с сознанием в нашей жизни крайне мало? Открытие Карлом Юнгом “Синхронистичности” говорит об обратном. Согласно этому открытию Реальность обладает сознанием и взаимодействует с каждым индивидуальным сознанием человека через цепочку событий со смысловыми совпадениями “синхронистичностями” (подробнее см. гл. Закон “Синхронистичности” Карла Юнга).

Обратимся к мудрости Высших сил, может быть они прояснят эту ситуацию.

“Если говорить совсем простым языком, то энергия – это то, что обладает способностью видоизменяться, это первооснова всего сущего, отправная точка абсолютно для всего: мысли, чувства, действия, эмоции.

Энергии бывают положительные и отрицательные, что похоже на разнозаряженные частицы, и они так же отталкиваются друг от друга при первом соприкосновении.

Энергии бывают сознательные и бессознательные. К бессознательным относится очень небольшая их часть – например, энергия притяжения, связанная с гравитационным полем земли, и еще несколько похожих видов энергий – таких, как энергия распределения и энергия принадлежности единому целому”, – Отец Абсолют. Источник: https://vozrojdeniesveta.com/chto-takoe-yenergiya/#ixzz8Zjual97V
Сайт “Возрождение”.

В фокусе рассмотрения энергоинформационной психологии будут те виды энергии, которые определяют поведение человека в различных ситуациях. Свойства этих энергий мало изучены, а ведь они играют важнейшую роль в жизни каждого человека. Необходимо изучить как влияет сознание одного человека на других, а так же на события в Реальности. Так же необходимо прояснить вопрос: “Может ли человек порождать, управлять, преобразовывать энергии? И, если да, то каким образом?”

Наши мысли, эмоции – это так же энергия. Энергия Страха и энергия Любви противоположны и противоположно их воздействие на людей. Можно сказать, что каждая эмоция характеризуется своей присущей только ей энергией. Эти энергии отличается друг от друга множеством нюансов и особенностей, по сути как отличаются друг от друга сами мысли и эмоции.

Таким образом нас окружает огромный океан различных энергий, связанных с сознанием. Чтобы ориентироваться в этом океане различного необходимо объединить схожие энергии в группы. Например энергия зависти и энергия радости, энергия плотников и энергия водителей транспорта и т. д. Разновидностей всё равно получилось огромное количество, но всё же много меньше чем исходных энергий эмоций и мыслей конкретного человека. Новым группам мы автоматически присвоили название: тот общий объединяющий признак. Общий признак мы обозначили соответствующим словосочетанием. Мы иначе не можем! Другими словами мы описали эти группы используя информацию. Что же такое информация и каковы ее свойства? Этому вопросу будет посвящена следующая глава.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *