Рубрики
ПРАКТИКА

Осуждение, ненависть

«Если ты ненавидишь — значит тебя победили,» — Конфуций.

ОСУЖДЕНИЕ. Энергетическая воронка и распределение кармы. 

Когда мы осуждаем, наши вибрации становятся дальше от вибраций любви, а значит по Основному закону тонкого энергообмена мы теряем энергию. Осуждение и любовь находятся довольно далеко друг от друга, это значит наша энергия (жизненная сила) резко уменьшается в момент осуждения. Энергетический импульс осуждения мощно подпитывает осуждаемое, наполняет его энергией и направляет все события в сторону более мощного проявления осуждаемых качеств. Если импульс осуждения будет сильным и непрерывным, то это непременно породит большое количество людей и явлений, вызывающих осуждение. Круг замкнулся. Энергетическая воронка, питающая саму себя через осуждение, родилась, закрутилась и набирает мощь! Чем больше осуждаешь, тем мощнее усиливаешь осуждаемое. Основной закон тонкого энергообмена – это закон парадоксов! Парадокс:

Когда мы осуждаем, мы не только не уничтожаем, не ослабляем осуждаемое, а наоборот питаем и усиливаем осуждаемое за счет своей жизненной силы пропорционально мощи нашего осуждения.

Осуждающий менее всего хочет подпитать и усилить осуждаемое. Но именно это и происходит в действительности. Как не вспомнить замечательные слова Иисуса Христа: «Не суди, и не судим будешь», предостерегающие нас от всякого осуждения.

Осуждая, мы являемся теми, кто поддерживает негатив своей собственной энергией, таким образом мы являемся на тонком плане соавторами негативного явления со всеми вытекающими кармическими последствиями.

«Гнев вибрирует внутри и подрывает наши силы каждый раз, когда мы думаем об этом человеке. Мысленно мы спорим с ним, ведем неприятные диалоги, и каждый из них делает нас слабее. С точки зрения энергии было бы разумнее простить человека, хотя делать этого совсем не хочется. Вместе с тем благодаря прощению освобождается энергия, тратившаяся на гнев или ненависть; теперь ее можно использовать для других целей. Прощение усиливает нашу энергетику. От него в первую очередь выигрывает прощающий, а не прощенный. Это очень правильный взгляд на отношения с окружающими», — Джон Кехо.

Это энергетический механизм порождения и распределения кармы между тем, кто негативное явление непосредственно произвел и тем, кто поддержал его импульс энергетически, т. е. осудил. Причем совсем не обязательно, что больше негативной кармы заработает именно автор негативного события. Здесь все зависит от распределения энергетических потенциалов. Не так уж редко соавтор (осуждающий) становится главным автором, когда энергетически становится основным источником, порождающим негатив. Бойтесь своих эмоций! Ибо их смысл часто противоположен их действию.

Парадоксы

  • При сильном осуждении, Вы становитесь главным автором осуждаемого.
  • Осуждающий берет на себя негативную карму осуждаемого прямо пропорционально силе своего осуждения.
  • Смысл, вкладываемый вами в осуждение, противоположен воздействию осуждения на реальность.

Образ. У Вас есть за спиной рюкзак с золотыми монетами. Вы ежедневно стремитесь пополнить свой клад тем или иным путём, зарабатывая драгоценное золото. Это золото больше, чем просто драгоценный металл, это сама Ваша жизненная энергия, это сама Ваша жизнь. А осуждения — ничто иное, как дыры в рюкзаке, куда утекает накопленное золото. Чем сильнее осуждение, тем больше дыра. Чем больше накоплено золота в рюкзаке, тем масштабнее будет его утечка через дыры. Если утечка станет слишком большой, то уровень здоровья и счастья начнет понижаться. Не стоит делать новых дыр, то есть не нужно новых осуждений. А старые дыры лучше потихоньку заштопать, то есть сделать осуждения не такими сильными, не такими категоричными.

«Не забывай, мой друг, что жизнь слишком коротка, чтоб накапливать негативную энергию», — Брюс Ли.

Согласно Основному закону тонкого энергообмена осуждение, ненависть — это прямая энергетическая подпитка того, что Вы осуждаете, ненавидите. Осуждая какого-либо политика или коррупционера, Вы посылаете ему бесценный подарок в виде своей жизненной энергии, поощряя его на тонком плане на осуждаемые вами действия.

страх, тревога, беспокойство, осуждение

Сами, естественно, при этом энергетически съёживаетесь, старитесь. Этого ли Вы хотите? Злясь на своего начальника на работе, Вы энергетически поощряете такое его поведение. Обижаясь на своих родных и близких, Вы  мощно на тонком плане заставляете их сильнее Вас обижать. Вы ненавидите пьянство, воровство, предательство, коррупцию, войну, тогда давайте хотя бы перестанем на тонком плане своей жизненной силой подпитывать эти явления, перестанем их осуждать! Выполним ли такой призыв на практике? Полностью вряд ли, а вот определённой мере — несомненно. Даже простое осознание того, что мы сами усиливаем то, что осуждаем, снижает накал осуждения. Что же мешает перестать осуждать полностью? Это стереотипы, штампы и догмы сознания. Они проникли в нас очень глубоко, они составляют скелет, каркас нашего сознания. Но даже если мы в корне изменим своё сознание, то и тогда не сможем полностью перестать осуждать. Стереотипные реакции давно и прочно овладели нашим подсознанием (смотрите главу «Матрица стереотипов»). Наши естественные реакции на 90% и более являются подсознательными. Именно поэтому, несмотря на любой уровень осознания, совершенно невероятно чтобы Вы сразу отреагировали лучезарной улыбкой в ответ на прямое оскорбление, «чтобы подставили левую щёку, когда Вас ударят по правой» (известный парадоксальный призыв Иисуса Христа).

Значит ситуация безнадёжна и отделаться от ненависти и осуждения не представляется возможным? Быстро и сразу — это сделать совершенно невероятно. Но «вода по капельке и камень точит», «дорога в Рим начинается с одного шага». Создав намерение, можно продвинуться со временем сколь угодно далеко в этом направлении. Осуждение абсолютно в том  смысле, что всегда приводит к потере тонкой энергии, к утрате жизненных сил. Напрасны любые доводы, что в данном ужасном случае не возможно не осуждать. Осознание Основного закона тонкого энергообмена приводит к следующему выводу:

Для собственного здоровья и счастья крайне необходимо избавится от осуждения любого человека или явления

«Видеть не того, кто тебя злит, а место в себе, где эта злость возникает. Быть внимательным не к ситуации, которая тебя бесит — а к тому месту в уме, где раздражение появляется. Вот чему надо прежде всего научиться.
Ведь тот, кто наблюдает за тонущим кораблем со стороны — уже на берегу. Иначе он видел бы берег. Видишь со стороны — значит вырвался из плена своего ума. Даже бушующие мысли больше не будут иметь над тобой своей власти. Потом негативные эмоции можно контролировать. Но можно и оставить их такими, какие есть. Главное — что ты уже в стороне, уже не являешься их частью. Потом займешься исследованием своего истинного Я», — Мотора Юдзиро.

Счастье

Стань счастливым, избавься от осуждений!

На страницу СОДЕРЖАНИЕ

На страницу АНОНСЫ

«Основной закон тонкого энергообмена» А. Эйнштейна

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ПРОИСХОДЯЩИХ СЕЙЧАС НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ СОБЫТИЙ

Автор текста: Евгений Китанин

3 ответа к “Осуждение, ненависть”

Чувства и мозги питаются одной веткой.Чем больше чувств,тем меньше ума.

Уважаемый Валерий, Вы хотите сказать ,что если я продолжаю любить своего умершего мужа, мне его не хватает… Тем меньше у меня становится ума? Елена.

Елена! Любите на здоровье, но не осуждайте никогда! «Воспоминание — это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. Удовольствие — это цветок, который скоро завянет. А воспоминание — это запах цветка, который останется надолго», — Брюс Ли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *